Você vai precisar de:

  • 500gr de feijão fradinho
  • 3 cebolas grandes
  • 1 litro de azeite de dendê
  • 500gr de Camarão fresco
  • 3 pimentas dedo de moça
  • 1 alguidar de barro
  • 1 garrafa de champagne branco
  • 1 quartinha de barro com asas

Preparo:

Deixe o feijão Fradinho de molho por pelo menos 1h, depois triture-o em um pilão.

Vá adicionando a cebola picada (2 cebolas), bata até formar uma massa firme.

Despeje numa tigela e bata a massa com uma colher de pau até formar bolhas.

Numa panela coloque o dendê e deixe esquentar bem, com a colher vá formando os bolinhos e fritando até dourar.

Recheio:
Em uma panela refogue a terceira cebola picada em dendê.

Acrescente os camarões, já limpos, ao refogado. Frite bem até dourar.

Acrescente por último as pimentas picadas.

Abra os acarajés (7 se for Umbanda, 9 se for Candomblé) e recheie com os camarões dispondo-os no alguidar.