Você vai precisar de:
- 3 inhames
- Mel puro
- Farinha de mandioca grossa crua
- 1 alguidar
- 1 quartinha de barro sem asas
- Água Mineral
- Folhas de Tapete de Oxalá (Boldo) *opcional
Preparo:
Coloque a farinha de mandioca no alguidar, vá acrescentando mel aos poucos e mexendo com as mãos até formar uma farofa doce homogênea e bem fofa.
O inhame: Você pode cozinhar na água ou assar no fogo de braseiro. A diferença é que ao cozinhar com água você estará trabalhando mais o elemento emocional; ao assar no fogo, trabalhando a motivação, o entusiasmo e o otimismo.
Depois de assado ou cozido o inhame, descasque-o, lave bem para retirar qualquer resíduo de terra, amasse-o primeiro com um garfo, depois com as próprias mão até formar uma massa bem homogênea, então modele 7 bolinhos o mais perfeitos e lisos possível.
Coloque esses bolinhos sobre a farofa doce e regue com mel fazendo uma espiral do centro para fora.
Opcionalmente você pode forrar o alguidar com folhas de boldo antes de colocar a farinha.
Oferece aos pés do santo? Ou arriar em algum lugar?
Olá Cassio
Deixe no seu Congá de um dia para o outro, depois despache em algum lugar de mata, longe de onde as pessoas passam para que não desrespeitem.
Olá, boa tarde!
Se eu não tiver mata perto de minha casa, como devo fazer? moro em um local muito urbano e não tenho muitas opções.
Uma praça, um parque…
Olá Queridos! E qual o propósito a ser alcançado com essa oferenda?