Você vai precisar de:

  • 1 xícara (de chá) de fubá
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 4 colheres (de sopa) de banha ou manteiga
  • 1 ½ colher (de sopa) de pó Royal
  • ½ colher (de chá) de sal
  • 1 colher (de sopa) de erva-doce
  • 2 ovos
  • 1 prato de barro
  • Café já coado e sem açúcar
  • 1 caneca de ágata

Modo de Preparo:

Em um recipiente separado, misture o fubá, o açúcar, a farinha de trigo, a erva-doce e o sal.

Em outro recipiente, misture os ovos ligeiramente batidos, o leite e a gordura derretida.

Acrescente, aos poucos, os ingredientes líquidos aos secos, misturando bem até obter uma massa homogênea.

Despeje em uma forma redonda untada com banha ou manteiga.

Asse em forno quente por 40 minutos.

Desenforme depois de frio e coloque no prato de barro.