Farofa de Miúdos para Exu

Você está visualizando atualmente Farofa de Miúdos para Exu

Farofa de Miúdos para Exu

Você vai precisar de:

  • 500gr de fígado de galinha
  • 500gr de moela de galinha
  • Azeite de dendê
  • Pimentas vermelhas dedo de moça
  • Farinha de mandioca grossa e crua
  • 1 cebola grande
  • 1 alguidar
  • 1 quartinha de barro sem asas
  • Cachaça
  • Charuto

Preparo:

Refogue a cebola (picada) e três, cinco ou sete pimentas (cortadas em rodelas) com bastante dendê. Quando a cebola estiver dourada acrescente o figado e a moela (picados) e frite bem.

Vá acrescentando a farinha de mandioca, mexendo sempre (com colher de pau), até obter uma farofa homogênea. Coloque no alguidar.

Opcionalmente você pode forrar o alguidar com folhas de mamona.

Use outras sete pimentas inteiras para enfeitar.

Este post tem um comentário

  1. Silvia Jurema De Souza

    Gostei muito das dicas .quer dizer pra mim foi um intendimento. Obrigada

Deixe um comentário