Você vai precisar de:

  • 1/2 Kg de feijão de corda
  • 1/2 Kg de carne seca
  • Farinha de mandioca grossa e crua
  • Azeite de dendê
  • 1 cebola grande
  • 7 pimentas dedo de moça
  • Cachaça
  • 1 quartinha de barro sem asas
  • 1 alguidar

Preparo:

Dessalgue a carne seca com antecedência deixando de molho em água por um dia, trocando a água de vez em quando.

Cozinhe a carne seca separadamente até que fique bem macia, depois desfie.  Guarde a água do cozimento para cozinhar o feijão.

Cozinhe o feijão na água que você cozinhou a carne seca deixando-o em ponto firme para que os grãos não desmanchem.  Guarde apenas uma concha desta água do feijão.

Com dendê refogue a cebola (picada), a pimenta (cortada em rodelas) e a carne já desfiada, depois acrescente o feijão com uma concha de água do cozimento, então vá acrescentando a farinha de mandioca mexendo sempre (com uma colher de pau) até ganhar a consistência de uma farofa.

Coloque no alguidar e enfeite com as pimentas.