Você vai precisar de:

  • 1 inhame bem grande e reto
  • Mel puro
  • Farinha de mandioca grossa crua
  • papel branco e caneta
  • Palitos de dente ou churrasco em quantidade múltipla de 7
  • 1 alguidar
  • cerveja clara
  • 1 quartinha de barro

Preparo:

Coloque a farinha de mandioca no alguidar, vá acrescentando mel e mexendo com as mãos até formar uma farofa doce fofa e homogênea.

Asse o inhame na brasa até ficar bem macio.

Abra o inhame ao meio, no comprimento, sem retirar a casca.

Corte um pedaço de papel (no exato formato do corte no inhame, não pode sobrar pra fora) e escreva seu pedido.  Apenas pedidos de força e realização!

Coloque o pedido sobre a primeira metade do inhame, regue com mel, coloque a segunda metade do inhame por cima e feche com os palitos de forma que atravessem o papel.

Coloque o inhame sobre a farofa doce.

obs: O que é conhecido como inhame no norte do Brasil, é comercializado em mercados e feiras do sul/sudeste como cará.