Você vai precisar de: 

  • Feijão preto
  • 4 pés de porco
  • 2 orelhas de porco
  • 1 rabo de porco
  • Costela de porco
  • Carne seca
  • Azeite de dendê
  • Cebola
  • Pimenta dedo de moça
  • 1 Alguidar
  • 1 Quartinha de barro
  • Cerveja clara

Modo de preparo:

Dessalgue as carnes com antecedência deixando de molho em água por um dia, trocando a água de vez em quando.

Cozinhe as carnes separadamente até ficarem macias.

Cozinhe o feijão separadamente, com bastante água.

Refogue a cebola e as pimentas picadas em azeite de dendê, depois acrescente as carnes já cozidas e de uma boa “fritada”.

Acrescente o feijão com toda a água ao refogado e deixe cozinhar lentamente até engrossar o caldo.

Depois de pronto, coloque no alguidar.  Pode enfeitar com pimentas se quiser.