Ingredientes:

  • 1 Kg de farinha de trigo;
  • 1 litro de leite morno;
  • 50 gramas de fermento para pão;
  • 3 ovos;
  • 1 colher e meia de manteiga;
  • Sal;
  • Manteiga;
  • 1 punhado de Erva-Doce;
  • 1 pouco de Cravo da Índia;
  • Canela em casca.
  • 1 prato de barro
  • Vinho licoroso doce branco (para servir a parte)

Modo de preparo:

Misture a farinha de trigo e o fermento dissolvido no leite morno. Acrescente os ovos e a manteiga, trabalhe a massa, sem sová-la.  Acrescente um punhado de cravo da índia e sal a gosto. Deixe descansar coberta com um pano úmido, até crescer.

Depois forme três pães redondos (na foto é apenas 1/3 da receita, 1 dos 3 pães) e coloque para assar em forno pré aquecido a 250 graus, por 40 minutos. Decore os pães com cravos e canela em casca.  Ainda no forno, derreta 3 colheres de manteiga e regue os pães.

Coloque o pão no prato, ao seu redor arroz cru (para chamar saúde e prosperidade) e no furo central sal.

Thie avês thiailô lon, manrô tai sunakai!

(Que você seja abençoado com o sal, com o pão e com o ouro!)